Остывает осень

Людмила Тутова
Заполняют всю округу
Нарядно снегопады.
Дарят зимушке услугу
Со сказкою, наглядно.

Остывает осень сразу,
Отдавая власть зиме,
Не обиделась ни разу,
Всем довольная  вполне.

Эх, закружили снегопады,
Торопливо вширь и вглубь,
Им в природе тихо рады,
Шепчут, - негой приголубь.

Снежно, нежно, безмятежно
Укроет покрывалом
И краям его безбрежным
Отдастся мир устало.

Всё по-новому предстанет,
Ничего не утаит.
Время, времечко настанет,
Когда мир спокойно  спит.

А кому совсем не спится
Тот опять в делах своих,
Тому время потрудиться,
Грести снегопадов вмиг.

Будет много снегопадов,
А вьюгам куролесить.
У зимы всегда, как надо, 
С добром или со спесью.
30.11.23.