Мы живём с закрытыми сердцами

Игорь Желтобрюх
Мы живём с закрытыми сердцами,
Этот мир нас хочет обокрасть.
Злобный грех когтями и клыками
Нашу душу хочет разорвать.

У греха невиданная сила,
Перед ним не можем устоять.
И ведёт он каждого в могилу,
Чтобы над душой торжествовать.

Кто спасёт от грешного падения,
С глаз отрёт потоки горьких слёз?
Ведь душа так жаждет утешения.
Кто напоит соком сладких грёз?

Ты устал от вечного борения,
И душа страданиями полна?
Попроси у Бога утешения,
Ведь тебе отдушина нужна.

Бог Святой послал на землю Сына,
Цепь греха на веки разорвать
И спасти тебя от сей причины,
Навсегда душе свободу дать!

Пусть твоя душа не унывает,
Иисус спасение принёс!
Полетит душой к чертогам рая
Тот, кто плачет о грехах всерьёз!

Ноябрь 2023