Пошёл седьмой год...

Александр Гранов
17 ноября 2017 года перестало
биться сердце Леши Потапова
Страница Лёши:
http://www.stihi.ru/avtor/aalleexxeeyy

________________


Семнадцатое, Леша, я промухал,
а нынче двадцать восемь, на носу зима,
плетётся шарик на свиданье к белым мухам,
пока ж шторма.. град забелил дома.
И не Covid, а просто бытовуха
заела, будь она неладна.. и война
лишают память, что там память, душу - слуха
и как-то уж не веришь в То, что над...

Как обещали - быть должно над нами,
как обещали - неразумных вразумить...
пока же только ставят всех под прапор, знамя,
чтобы врагов с остервененьем бить.
Да ладно бы врагов, экосистему
крушим безжалостно в лугах, полях, лесах;
не сокрушаемы лишь Белый Дом и Кремль,
да вороньё над падалью в кустах...

Уже шесть лет, как нет тебя тут, Лёша,
шесть лет уже без писем твой неримский друг,
и как-то всё неправильно.. смерть косит, косит,
выкашивает для кого-то луг...
И ей плевать на соловьёв в апреле,
ей и ноябрь удобен, ремесло - покос,
тебе, так думаю, неважно что, где реет...
Шесть лет.. не просто, Лёша всё, до слез.

28.11.2023