Пробуждение

Борис Михлин
Светает. Дождь осенний моросит,
В своих виденьях спят спокойно крыши.
Фонарь уныло на асфальт глядит,
И холодом восток, бледнея, дышит.
 
Вот тени замелькали за окном,
Вот слышен грохот первого трамвая,
Проснулся город, спавший крепким сном,
И снова жизнь мир этот наполняет...
 
Смотрю в окно, и мне не по себе,
Не хочется мне нынче просыпаться,
Грущу я о растаявшей весне,
И рвётся сердце в прошлое умчаться,

В те дни, когда душа была полна
Дыханием проснувшегося мая,
Когда росой укрытая сосна,
Лаская взгляд, влекла в объятья рая...

                ***