Клоун

Илья Владимирович Дружинин
Я прорастаю к вам травой,
И стал пронзительно безбрежен,
Своей вихрастой головой
Поник на бархатном манеже.
Сквозь толщу горести и льда
От ваших дум, плевков  и сплетен,
Я стал, не ведая стыда,
Последним клоуном на свете.
В своем изящном сюртуке,
Перед унылостью пейзажа,
Один в промозглом кабаке,
Разбит, разут, обезображен.
Мне очень хочется домой,
Оставить сцену и поклоны.
Я прорастаю к вам травой
Сквозь толщу камня и бетона.