Как хорошо..

Аллов Мик
Как хорошо, не скроется Луна, морозный воздух моется ветрами,
Замерзший пруд, покрытый скатертью прозрачного, пушистого сукна,
Блестит морозными дарами.
Под брызги света Млечного пути летят лучи из тишины созвездий,
И ночь сметает вьюгой все следы, и Вега* светит миллионы лет на месте.
Как хорошо, что ночь светла, рисует длинным силуэтом тени,
За тонкой чашкой черный чай колдует с медом из цветочной пены.
Как хорошо смотреть в окно из сонной теплоты, там быстрый хаски* тренирует «мелких самураев»,
В метели белой, синеглазый, волосатый «серый кит», ныряет в снег с чукотским своим лаем.
Как хорошо, что ночь теряет звезды в горизонт и берег моря студит в скалах раны,
Остекленевший травертиновый* песок, считает корабли в застывших далях.
Как хорошо, что острые шпили соборных игл, взлетают ввысь и светятся в тумане,
Как хорошо, что с дедом незнакомым покурил, он рассказал мне о деревне и войне,
Я слушал, дым пускал - пусть слов мне нароняет.
Как хорошо природа спит, она зимой тихонечко вздыхает,
Как тихо в небе самолет гудит, все дальше, выше улетит..
Там кто-то спит, а штурман все считает.
Как хорошо, что день придет, восток откроет на границе свои окна
И белый иней незаметно с ветки упадет, на плечи хрупкие, сверкающего солнца.

29.01.2023    Санкт – Петербург.

*Вега - самая яркая звезда в созвездии Лиры, пятая по яркости звезда ночного неба и вторая (после Арктура) — в Северном полушарии, третья по яркости звезда (после Сириуса и Арктура), которую можно наблюдать в России и ближнем зарубежье.
*Хаски - Заводская специализированная порода собак, выведенная чукчами северо-восточной части Сибири и зарегистрированная американскими кинологами в 1930-х годах как ездовая собака, полученная от аборигенных собак Дальнего Востока России, в основном из Анадыря, Колымы, Камчатки у местных оседлых приморских племён — юкагиров, кереков, азиатских эскимосов и приморских чукчей — анкальын (приморские, поморы — от анкы (море)). Эта аборигенная ездовая собака Дальнего Востока является одной из древнейших пород собак.
*Травертин – цвет, светлый, между белым и желтым.