Свеча сгорает без огня

Николай Андриец
       * * *
Приходят гости на страницу,
И всяк в прихожей постоит,
Но редко, кто пройдёт в светлицу,
Где разум таинство  творит.
Без украшения и убранства,
Без чванства,желчи,хвастовства,
Где стих- вулкан горячей лавой,
На белый лист прольёт слова.
И кто-то будет их лелеять,
Иной молитвой повторять,
Но большинство стихам не верят,
Не верит, пишущий и сам.
Зачем рядиться в гениальность,
Манить волшебной игрой слов,
Ведь всё закончится банально,
Пороки,женщина, любовь.
И для чего,зачем, доколе?
Слезой нарошной забавлять?
Жизнь мимолётна и не более,
Ёё не нужно украшать.
Падут из бронзы исполины,
Сгорят, сотлеют письмена,
Идут последние смотрины,
Свеча сгорает без огня...
29.11.2023г.
Фрагмент рисунка Н. Рушевой.