Я выдавил на скатерть утро

Илья Владимирович Дружинин
Я выдавил на скатерть утро,
Поднял росой холодной веки.
Раскрасил небо перламутром,
Нашёл свой образ в картотеке.
Заправил простынь снегопада,
Улыбку, возвращая ванной,
Входя в ворота зоосада,
Внезапно, ярко и нежданно.
Ты замечаешь переливы,
И смотришь вдохновенно, чутко.
Ты в откровенности красива,
И оттого немного жутко.
И без конца светло и нежно.
Бездумно, тихо и незримо.
Ты в красоте своей безбрежна,
В своей любви неповторима.