Подслушанный разговор

Юлия Китаева-Смык
Днем - робота и заботы, кружат мыли, вьюжат чувства
Днем - калейдоскоп улыбок, дел, общенья, суеты
А когда приходит вечер, очень тонкое искусство
Делать вид, что все в порядке и собой доволен ты.

Вечером нахлынет грусть, станет вдруг тоскливо, пусто,
Вечером защемит сердце памяти тупая боль
И виденья дней весенних так милы, так безыскуссны,
Так пронзительно желанны те мгновения со мной...

Сложно видеть через время, что свершиться наперед
И желая изменить в дверь закрытую звонить,
Проклиная гололед, зная кто пойдет под лед ...!!!
И отчаянно любить, оправдать все и простить.


изменения с уходом от смысла в сторону лучшей рифмы

Денем - робота и заботы, кружат мыли, вьюжат чувства
Денем - калейдоскоп улыбок, дел, общенья, суеты
А когда приходит вечер, очень тонкое искусство
Делать вид, что все в порядке и собой доволен ты.

Вечером нахлынет грусть, станет так тоскливо, пусто,
Вечером защемит сердце память и тупая боль
Да! Виденья дней весенних дороги и безыскуссны!
Так пронзительно желанны, их не смоет алкоголь..

Сложно видеть через время, что свершиться наперед
И стоять на хрупком льду, зная кто пойдет под лед ...!!!
И хотеть все изменить, плакать и судьбу корить,
И отчаянно любить, оправдать и все простить.