Париж-Москва

Александр Воржев
Я снова забуду и паспорт, и кейс,
Как сотню раз было до этого.
Из Внуково прочь я на первый же рейс,
Но ты прилетишь в Домодедово.

По видеосвязи придумаешь месть,
Увидев без куртки раздетого.
Спешил до метро, вылет вроде бы в шесть
Из Внуково. Не Домодедово…

Ты у стюардессы, не бойся, спроси,
Когда совпадём по высотам.
Пока у тебя выпускают шасси,
Я вжался сильнее со взлётом.

Но я не хочу рассекретить сюрприз,
Что некто стоит в терминале
С букетом. Там вроде цветущий нарцисс.
Мои розы в вазе увяли.

Ты спустишься первой. Сбежишь. Даже трап
Качнётся, откинувшись ближе.
А я в самолёте под «рельсовый» храп
Продолжу мечтать о Париже.