Опасность

Филипп Андреевич Хаустов
В дверь моей квартиры
бьются львы и тигры,
а в моём окошке
куролесят кошки.

В трёхлитровой банке
гавкают собаки,
а на книжной полке
завывают волки.

На разбитом блюде
всполошились люди:
– Где же демиурги?
– Спрятались в окурки.