Батальонная разведка

Вячеслав Сандерс
Устал идти по непроторенной дороге
Где бурелом и грязи до колен.
В кирзовых сапогах стираю ноги
И спотыкаясь о корявый пень.

Тяжёлым грузом автомат на шее
Широкой лямкой давит на плечо.
И сердце вдруг моё слегка  немеет,
Услышав где то выстрела щелчок.

А мы идём, и нам идти далече.
Разведка - дело тонкое друзья.
И наш отряд как призрак незаметен
Тенями меж деревьями снуя.

Задачи выполнили все уже сегодня,
Живыми возвращаемся домой,
По грязной непроторенной дороге,
Пиная пни и непролазный бурелом.

©sanderssss 2023