Наверное

Елена Аблогина
Наверное, боль потерь,
Наверное, боль любви –
Не знают границ теперь,
Когда ты на полпути.

Когда твоё сердце – меч
Из стали других эпох,
Когда оно – пламя свеч,
Которые держит Бог.

И плавится сталь и воск,
Тебя превращая в Дух,
И след от беЗсчётных розг
Сгорает в стихиях двух.

А боль – это жизни знак,
И с ней не знакомый зверь
И нету пути назад,
Когда Кто-то шепчет: «Верь!»

И кто не любил – не жил,
И кто не терял – не знал,
Природу лихую лжи,
И магию двух зеркал.

Лечи меня, Боже, там –
Где выжжено всё и вся
В алхимии двух стихий,
В ладонях Своих неся.

Наверное, боль потерь,
Наверное, боль любви –
Оставят меня теперь,
С самою собой внутри.

26 мая 2023 год