Недоброжелателям России посвящается 5. Вот это да!

Александр Равный
Недоброжелателям России посвящается 5. Вот это да!



Ударим сатирой и юмором по нашим недоброжелателям всех мастей и политических взглядов.


1. О том, как у наших противников вполне серьёзно распространялась информация о том, как российские  БПЛА сбивались их гражданскими лицами, с помощью банок с соленьями, прямо с балконов.


Будет, будет перемога -
Огурцов солите много!
Чтобы сбить из Раши МиГ-
Гриб солите, боровик!
Сокрушить ещё Герани -
Гарбузы солите рано.
Банки с этим ПВО,
Будут в неньке ого - ого!
И рогатки на колготках
Размещайте на балконах.
Как повитряна тревога,
Так палите в небо много!
Пусть летит без перебоя,
В небеса теперь такое:
Помидоры с огурцами
И мочёными грибами,
Резанина кабачков
И соленья из сморчков.
И увидев точно это -
Рухнет русская ракета.
Дроноводы из России
Станут видимо бессильны,
Ведь от смеха и от слёз
Сложно воевать всерьёз.
Вот приказ для незалежной -
Он поможет ей железно!


2. О великой перемоге у наших противников, но... но лишь в интернете, почему то...

Решили в бой пойти сейчас -
Петро, Мыкола и Тарас.
И с ними тысяч сто ещё,*
Чтоб русским стало горячо.
Трубят об этом СМИ врагов,
Что стал контрнаступ, уж готов.
Есть повод в чатах говорить,
Что перемоге скоро быть.
Чтоб не пойти хоть здесь, ко дну -
Устроить в соцсетях войну.
Но там захистники сильны! -
Назад вернули пол страны.
И в мыслях взят уже Донбасс,
Хоть в незалежной свет погас.
Но генератор заведут
И снова в сети, в бой пойдут.

Бежала времени река -
Вперёд шли русские войска!

А на далёких серверах -
Враги опять нас ввергли в прах...

Бумага всё стерпит.


* Это о виртуальных числах в основном, для поддержания иллюзии того, что наших противников очень много - чем и занимается их пропаганда, как в их официальных СМИ, так и в интернете, и особенно в нём.

О произведении:  Это небольшая подборка экспромтов, что ранее размещалась для пророссийски настроенных участников групп, на патриотических каналах и чатах, на других интернет ресурсах.