Жизнь красивая

Михаил Дмитриев 111
Русь любить велишь,
Высота синеокая!
Где-то окая... Да - не охая,
Шьёт тропиночкой
Одинокою...

Песней пеночки
Заливается...
То - в обнимку. То вдрызг разругается...
А остынет, что ж, -
Горько кается.

Презирает ложь, -
Да поверил брат...
Не дадут пропасть боги Севера!
А поборникам
Злата-сЕребра

С давних пор никак...
"В чём же сила-то?"
Вьют гнездо себе... Да - осиное.
Только в правде лишь -
Жизнь красивая!

Русь любить велишь...