Ах, как хочется

Константин Ковалев 4
Ах, как хочется, хочется, хочется -
Мне на поезд купить бы билет
В ту страну где нет войн, одиночества,
Где болезней и старости нет.

Подскажите, где кассы и очередь -
Буду крайний, цена не важна.
- Эй, кассир, нарисуй своим почерком
Мне билет, круглый год где весна!

Машинист, увези в даль заветную,-
Сколько скажешь, браток, заплачу,-
Мне туда, где тропа не изведана...
Нет нужды показаться врачу.

Проводница, ты выручи, матушка, -
Боковушка, плацкарт - всё равно.
Отвези меня в детство, пожалуйста,
Съесть советского там эскимо.

...Поезд тронулся, стал как закопанный,
Проводил его взглядом своим...
Нет билетов в тот мир заколдованный,
Нет возможности свидеться с ним.

Ах, как хочется, хочется, хочется
На минутку туда заглянуть,
Где нет войн, а ещё одиночества...
Отыскать бы мне рельсы и путь!

Не старайся, затея убога,
В твои грёзы, увы, не сбежать...
Всё на свете подвластно лишь Богу;
Поезда там не ходят, а жаль...