Анестезия

Вадим Бальзамов
Во сне печали нет земной,
сон - лучшая анестезия.
Спит сын за тонкою стеной
и сны его - его стихия.

Он счастлив, весел и влюблён,
ему неведомы тревоги
и открывает каждый сон
пред ним небесные дороги.

Нет одиночества во сне
и нет в нём нынешнего мира,
в чьей повседневной западне
довольно тягостно и сиро.

Спи, милый, как ещё тебе
своею жизнью насладиться
и пусть в сновидческой судьбе
дворцом окажется темница.

БальзамоВ