Одиноким людям

Катя Роллинг
Одиноким людям
лишь бы не спиться,
По мокрому городу
листья поплыли,
Где сгорела зарница
самой жизни,
И сердце,
словно рана,
трепетливо билось.

Холодный ветер
смятенно шептал,
Ворон свистел,
на груди грусти лапкой касаясь,
И только тень печали
за окном дрожала,
В пульсацию времени
 безумно вглядываясь.

Так одиноким людям
лишь бы не спиться,
Под рифмы хрустальные
и вдохновенье,
Пока внутри горят
пламенем истины,
И светило нашим душам 
дорогие привычки.

Нам не дано забывать
о маленьком чуде,
Когда весной воздух
проникает сквозь дверь,
И свежий ветер в груди
живет загадкою души,
Нам судьба тренирует
крылья в холодной рези.

Одиноким людям лишь
бы не спиться,
В бесконечности мысли
плотно утайся,
Где в каждом сердце
несказанная цельность,
Открывающая нежность,
как золото, и души глыба.

Е.Даутхужина.