Взрыв

Андрей Носков 3
 Ты как хочешь, а я ну совсем не могу-               
 жить, дышать, как-будто и не было…               
 Никого, ничего… или так на бегу               
 вспоминать нашу быль пожелтелую.               

 Быль- что весом, размером- уже со звезду-               
 Поразительную Бетельгейзе.               
 -Невозможно -ты скажешь… И я не пойму               
 отчего стала память вселенской.               

 Каждый миг оживает, что ранее был               
 Даже тот оживает, что не был.               
 Быль и небыль миксуются в звёздную пыль,               
 словно полог откинувши- небо;               

 В танец марта -сатиром пьянящего плоть.               
 В сок апрельской, раскаянной вербы.               
 В пёстрый шлейф ноябрей- календарный эскорт               
 и дневник несгибаемой веры.               

 В блеск витрин и беседы в уютных кафе.               
 В атмосферу живого театра.               
 В стрелы «Ласточек» мчащихся лихо к Москве               
 и с прогулок летящих обратно.               

 В безмятежье дубрав, блики гладей озёр.               
 Даже кажется в запахи моря.               
 Что вдыхал я, как бывший к морям визитёр,               
 унося ветры моря с собою…               

 … А до взрыва осталось всего ничего.               
 Эта память моя- незаконна.               
 Та звезда разорвётся и вспыхнет огнём,               
 затерявшись в просторах бездонных...