Свежеотчеканенные дни

Любовь Абдуллина
...свежеотчеканенные дни
ждут своей последней полировки,
руки вечности, безжалостной воровки,
глянец наведут, включат огни
или отблески пожаров от мгновений,
что горят от соприкосновений
ловких пальцев, бедолаги дни...

А потом на глади глянца,
разместившего реальность,
ритмом лёгкого романса
вычеканит актуальность.

Не останется забытым
тихий вздох, чвирканье птахи,
слёз отчаяния пролитых,
шорох глаженой рубахи –

всё, что в этом мире в действе,
незаметно, нарочито
в сцену общелицедейства
вписанное, прозвучит в нём.

И закончится однажды:
человек, спешащий очень,
неосознанно отважный,
он поставит в тексте точку.

И вздохнёт от непривычной
паузы вселенский литер,
и затихнут океаны,
недовязан бросят свитер,

ангелы расправят плечи,
стило наконец отложат,
и настанет просто вечер,
время крылья тихо сложит.

Пусть на миг единый тонкий,
но закончатся суеты
тишиной нежданно звонкой,
без наказов и советов.

Смерть свою косу отложит,
Жизнь не станет прекращаться,
по инерции движения
шарик станет лишь вращаться,

чтоб потом, толкнувши будто
пустотою заскучавшей,
заново пойдут минуты,
в завтра путь ведя вчерашний.

Сам создатель вряд ли скажет –
сбой или закономерность,
просто ось ещё раз смажет,
вальсу присягнув на верность.


ЛА
18-19 августа 2023 г.