Снег метёт какие сутки...

Лёля Афанасьева
Снег метёт какие сутки.
На дорогах кутерьма.
Замело все переулки,
Запорошило дома.

По дорогам не проехать
И дворами не пройти.
Там большие глыбы снега
Перекрыли все пути.

Чистит дворник тротуары.
У водителей - аврал .
Взяли крепкие лопаты,
От машин гребут завал.

Проклинают снег и зиму,
Ветер, холод и мороз.
Со стекла счищают иней.
Мёрзнут руки, зябнет нос...

А снежинки всё кружатся
В ярком свете фонарей.
На кусты, дома ложаться.
Укрывают их теплей.

Тишина.  И снег искристый.
И дорожками следы.
Новый год подходит близко
В снежном кружеве зимы.