Ночь кончается, и скоро...

Пужкин
Ночь кончается, и скоро
Позовёт меня заря:
Ждут меня крутые горы
И глубокие моря.

Есть минутка любоваться
Сладко спящею тобой:
Предстоит мне закаляться
В схватках с ветром и водой;

Полюбить штормА и грозы,
Штопать дыры в парусах
И считать чужие звёзды
В незнакомых небесах;

Зажигать огонь во мраке
И валяться в забытьи,
И вступать, возможно, в драки
И неравные бои;

Узнавать, как тени дышат
На снегу и на песке...
Мы конечно станем ближе,
Друг от друга вдалеке –

На чужбине затоскую
И когда-нибудь вернусь...
На прощанье поцелую –
Будто ветром прикоснусь.

28.11.2023 Астрахань