По следам анекдота. Намёк

Наталья Седова-Шмелёва
                Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Сенокос прошёл намедни
Возле ближнего пруда.
За околицей деревни
Сена нового скирда.

Вечер лёг неторопливо, -
Лето, - тишь да благодать.
Всё затихло, - просто диво!
Только с девками гулять.

Ванька, парень, знамо, прыткий,
С Манькой под руку идёт.
В небе звёзды, как на нитке,
И Луна, как спелый плод.

Ах, как пахнет в стоге сено,
Как кружится голова!
Ванька Маньку под колено
Подсадил, и шасть туда.

Две расслабленные позы,
Ванька травит анекдот.
Где-то тихо блеют козы,
Над рекой туман плывёт.

В лунном свете конь с кобылой,
Конь забрался на неё.
Аж хрипит коняка сивый,
Дело делая своё.

Маньке хочется в объятья,
У коня с лошадкой "вязь".
Жарко, пуговки на платье
Расстегнула, не таясь.

Манька платье поправляет.
"Вань, ответь мне на вопрос:
Как вот конь определяет,
Чтоб задрать кобыле хвост?!"

Ванька чинно рассуждает,
Что известно, мол, давно, -
Конь по запаху и знает,
Что кобыла ждёт его.

Вань, коль это понимаешь,
Есть ещё такой вопрос,
Всё про запахи ты знаешь, -
Или твой заложен нос?!!!

                29.11.2023г.  Москва.