Ты меня видишь и я тебя вижу...

Ан Боярский
Ты  меня  видишь...  И `я  тебя  вижу...
Нет  ничего,  что  сближало  бы  ближе...
Это  ль  не  чудо,  что  свыше  дано!..
В  сердце  как-будто  открылось  окно...

Ты  меня  видишь..  И `я  тебя  в и ж у...
Близкое  сердце  становится  ближе...
Видимо,  это  тот  самый  "предмет,"
В  счастье  которому  равного  нет ...

`Ты  это  видишь..  и `я  это   в и ж у :
Мы,  как  магнитами,  тянемся  ближе...
И  понимая  друг  друга  без  слов,
Видим,  как  чист  наш  духовный  улов.

Ты  меня  видишь,  и `я  тебя  вижу...
Бог  на  Свою  наши  душеньки  нижет..
Чувствам  пресложно  облечься  в слова...
К`ак  же  безбожно  кружит  голова !..

Ты  меня  видишь...  и `я  тебя  вижу...
Это  как  чудо..  что  стало  нам  ближе..
Нам,  в  одиночестве  ждущим  мирам,
Светлые  души  любимых,  как  Храм...

...Ты  меня  видишь... – и  я  это `в и ж у ..
С  каждой  минуткой  становимся  ближе..
Искренний  взгляд  нам  милее  ста  слов...
Право  же,  чудо – любовь  без  углов !

Я  твою  в и ж у..  и `ты  мою  в и д и ш ь...
Вовсе  не нужно  совой  быть,  как видишь.
В  душах  живёт,  и  ликует  сам  Бог...
Нешто  Сапожник  да  Сам  без  сапог?!..)

        *  *  *
...Ты  меня  видишь  и `я  тебя  в и ж у...
С  каждою  каплей  всё  слаще  и  ближе...
То,  что  не  сразу  случилось  понять –
Нашей  незрелости  будем  пенять..

Ты  э т о   видишь   и  `я   э т о   вижу :
Близкие  души  спускаются  ниже...
С  каждой  ступенью  всё  ниже  порог...
Это  ль  не  грань,  за  которой  порок?..

...Годы  идут.  Были..  Видели... Знаем....
Чувства   и  мысленно  не  обижаем.....
Странно,  как  остро  вонзается  боль :
"Ты  не  со  мною...  и  я  не  с  тобой..."

Ты – как не видишь,  и  я – как  не  вижу.. 
Нет  ни души,  ни ладони.. – быть ближе..
Странные  тени  на  голом  полу....
...Снова  одни  мы  на  этом  балу....

        *  *  *
`Ты  меня  видишь  и `я  тебя  вижу...
Это  как  чудо..  что  мы  стали  ближе !..
Как  же  без  этого  Чуда  прожить,
Что  нас  успело  Любовью  прошить !..

Ты  меня  видишь...  и `я  тебя  вижу...
Нет  ничего,  что  держало  бы  ближе...
Нам,  в  одночасье  пропавшим  мирам,
Души  любимых – как  Ангелов  храм ...

...Ты – как  слепая,  и  я – как  не  вижу.
Чувства,  как  тени  на  голом  полу...
...Снова  одни  мы  на  этом  балу ....
Нет  ни  луча  у  желанья  быть  ближе ...

07.11.23