Последний день осени

Татьяна Важнова
Хрупких листьев осенних крошки –
Ярко-красный хитин жука.
Луж прозрачные ложноножки,
Первой снежной крупки мука.

Тело – осень окоченела
К декабрю. Саркофаг земли,
Словно камень оледенелый
От холодных дождей, что шли

И смывали последней лейкой
Грязь и мусор дней ноября.
Скотч дорожек прозрачный клейкий
Уводил за черту, скорбя

О немыслимом в зиму счастье.
Солнца отсвет – рыжая хна -
Апельсином разъят на части.
День последний выпит до дна.