Гордись!

Татьяна Ахматова
Звенит поток бурлящих рек
Среди могучих гор Сибири.
Гордись страною, человек,
Одной-единственной, Россией.

Шумят бескрайние леса
Высоких сосен и дубравы.
Слышны повсюду голоса
Великой праведной державы!

И лицезреет небосвод,
Руками раздвигая тучи,
Сплочённый судьбами народ,
Многоязычный и певучий.

Разносится по всей земле
Звон колоколенный, играя.
Живи, народ, в своей стране,
Храни любовь к родному краю!
27.11.23