Котенку с Лизюкова

Вера Гришина
      Неужели в самом деле
      Двадцать лет уж пролетели?
      Пролетели так года ?
      Не поверю никогда!
      Но! Постарели я и ты,
      Сменилось поколение,
      А "котенок с Лизюкова"
      Жив на удивление!
      Он такой же озорной,
      Добрый и наивный,
      И Воронеж наш родной
      Прославляет дивно,
      Кто б мультфильм ни увидал
      Непременно спросит:
      " А Воронеж - это где? "
       И взгляд на карту бросит.
       Да - не Питер, не Москва,
       Вам местность не знакома,
       Но живет у всех в сердцах
       " Котенок с Лизюкова " !