Мягкая сила

Демичев Александр
Во власти мягкой силы
Ты вечно находись.
Не будь излишне милым;
Смиряйся, в меру рвись.

Во тьме своих желаний
Пройди к лучу бочком.
Не трожь чужие сани,
Не лезь в запретный дом.

Внутри есть всё, что нужно.
Иное брать? Зачем?
Не выйди тропкой ложной —
Снаружи пруд проблем.

Баланс молчащей силы
Со словом золотым
Опаснее, чем вилы;
Слезливее, чем дым.