Мысли с изнанки души. 9. 2023

Клари Сс
Когда снег тихо падал, душа медленно взлетала…
Когда снег таял на душе, жизнь расцветала розами…
Мир стремился к равновесию…
.
Банальна истина. Так многие считают.
Но как ее найти, они, увы, не знают.
.
- Напиши свой сценарий жизни.
  И отведи в ней себе главную роль.
- Моя жизнь непредсказуема. Она игнорирует все расставленные акценты и главные роли тоже.
- Но ты же сценарист.
- Нет, я – импровизатор.
.
От себя не сбежать. Но беги от тех, кто не дает тебе быть собой.
.
- Разделим небо на двоих.
- Зачем? У нас каждого есть свое небо. Сложим – и получим в итоге два неба на двоих.
.
Быть слабой для тебя, поверь, я не хочу.
А слабости мои тебе все по плечу?
.
Я другой не была, не хочу быть, не буду.
Я останусь собой от рожденья до тризны.
Даже если со мною по жизни пребудут
Сто несчастий в одном и одна укоризна...
.
Характер – полезная штука, не ломается, не гнется.
Но пусть в каждом характере будет парочка изюминок,
чтобы он был по зубам не только тебе, но и другим.
.

Клари Сс

29.11.2023