Девичий виноград...

Елена Реент
Девичьи косы
Опутали дом,
Знают всю правду
О прошлом-былом,
Как детский смех
Из подъезда бежал, -
Малышку-хозяйку
Гулять провожал...

Годы мелькали,
Ветшал и кирпич,
Стены трещали,
Мчалась и жизнь...
Выросла девочка,
Вырос и двор -
Могучих деревьев
Услышали стон:

Знают все тайны,
Но тихо молчат, -
Лелеет природа
Всех домочад...
Лишь девичьи плети
Плетут и плетут...
Зелёную шторку
У окон совьют:

Вдруг тихо коснутся
Какой-то судьбы,
И  сказочной аркой
Украсят мечты...

 29.11.23//3:00
Фото: Алексей Сенин/
Москва/Хитровский переулок