***

Роман Евтюков
Снова «солдатский завтрак:
Кофе и Gauloises»*.
Вот, наступило завтра
В чуть приоткрытый глаз.

Грохот трамвая чуждый,
Скорой сирены вой.
Шум городской, натужно
Встреченный головой.

Сразу куда-то делась,
Как растворилась вдруг:
Губ налитая спелость
И неумелость рук.

То, как они искали,
То, что они нашли.
Не поддавалось – рвали,
Трогали и терзали,
Стискивали, вели.

Мягкая шероховатость
Твердою стала вмиг.
В мишке, набитом ватой,
Не помещался крик.

Полночь давно пробили
Хрипло часы твои,
В облаке старой пыли
Мысли бег торопили,
Словно ходы тропили
Рыжие муравьи.

И, окропив обильно,
Внешним вовнутрь скользя,
Все, что томилось сильно,
Что вообще нельзя,
Живший так долго в теле,
Внешне не слышный, стон,
Замер в мятой постели.

Зыбкий, короткий сон.

Темной осенней ночью
В форточке - Млечный путь.
Бог нас простил заочно.
Даже таких – порочных!
В этом Его вся суть.

*- неполная цитата из повести С. Д. Довлатова «Филиал»

29.11.2023 г.