Ещё не гаснут фонари

Елена Хвоя
Ещё не гаснут фонари
и утренний туман
спустился к заводям реки,
как птичий караван.
 
Крылом и птица не черпнёт,
но чуток всплеск воды,
день, словно радуга, вспорхнёт
из утренней мечты.
 
Твоих молитв наперечёт,
роса цветами дышит,
и в сон уходит звездочёт,
ночь покидает крыши.