Прощание с осенью

Лилия Викторова
Проводы осени - скрипки рыдание,
Грустной природы тоска, увядание,
Ветра-бродяги глухие стенания,
В сердце усталом щемящая боль.
Пряди косые дождя неуёмного,
Зябкого, колкого и вероломного,
Долгого вечера нудного, тёмного -
Осени поздней земная юдоль.

В плачущей скрипке - минора звучание,
Чувств безответных немое признание,
Горький надрыв, как любви заклинание,
Серая мгла на душе и застой.
Осень, с тобой не приемлю прощания,
Жду от тебя тёплых слов обещания
О встречах новых и тёплых свиданиях,
Верю, что встретимся снова с тобой.