Навеки

Мэл Рэдволф
Шелк с ее плеч,
Запах маргариток
И темная сирень
Свет очей открыла.

Словно осень пестрая
С тонкой нотой печали,
Храни же мою колыбель
От мирских душевных страданий.

Я же тебя сохраню
Днём от прохлады будней,
Ночью от тьмы укрою
И тоски злополучной,

Словно канвою сотку
Дни, вереницей прекрасной
В календаре праздничном,
Пусть же горит, как дважды.

Светлой молвой шепчу
Слово, что жарче огнива,
Как я к тебе хочу
Снова забвенно склониться

И обхватить рукой
Хрупкий узор коленок,
Тех, что хранил не бог,
Но сотворил умелиц,

Ведь для красы такой
Место да только на фреске,
В камне среди веков,
В жажде людской гореть,

Чтобы творил творец
Новый след во дворец,
В век и навсегда
Новый предмет искусств.

Жаль только навсегда
Дни наши ведь уйдут,
Но в сердце затаясь
Жаром былых страстей

Буду всегда желать
Быть с тобой и навек
Очи твои целовать
Руки в своих согреть

Только поэт горит,
Словно огонь в ночи.
Ведь это значит любить,
В жизнь и цикле времен


*новый текст