Рождественский снег

Надежда Мартьянова
Дым из печных труб поднимается всё выше и выше, а снег срывается с небес и опускается всё ниже и ниже… Крупные лохматые хлопья застилают уже всю землю. А в заледенелых окошках горит свет и поёт свою песню Рождество! Песня снега, песня луны касается каждой души. Как же хорошо, как же тепло в этих окошках! А всё потому, что родные и близкие рядом, собрались здесь за праздничным столом. Рядом даже те, кого рядом уже нет. Горят свечи, пахнет свежим яблочным пирогом. И сердце замирает от ожидания Рождения Христа, и заветная колыбель с Младенцем ярко предстаёт в каждом воображении. Спят снегири, спят синички, а ангелы поют. «Аллилуйя!» —  будто слышится со всех сторон. А снег всё идёт, а дым всё поднимается… Как же тихо-тихо снаружи, и как же уютно и весело внутри домов! И душу окутывают и тепло, и надежда, и воспоминания… Светлые, добрые, а иногда немного грустные… И каждый обнимет, прижмёт к сердцу своих близких. Даже тех, кого рядом уже нет. А рождественский снег прильнёт к лучистым окошкам и зазвенит радостно серебром: «Счастливого Рождества! Счастливого Рождества...»