Так хочется в эСэСэСэР...

Дуняша Горн
Так хочется в эСэСэСэР
Вернуться на неделе...
Гордиться тем, что пионер,
Помощница, для всех пример
И пробежаться через сквер,
Почуя лёгкость в теле!

За книжкой в Ленинку зайти
На пять минут, не боле,
Ведь это рядом, по пути,
Журнал про моду там найти...
...И чуть не в девять, - без пяти,
Рвануть вприпрыжку к школе!

В кружке "Клуб Юных Моряков",
Узнать про мачту-фока,
Где алый парус был давно...
Сбежать с мальчишками в кино,
Ведь не накажут всё равно, -
С последнего урока!

У бабушки в гостях, под телек,
Заснуть с мурчащей кошкой...
Днём, по одиннадцать копеек -
На палочке и без наклеек,
Фольгу сняв в урну меж скамеек,
Съесть в парке эскимошку!

Пройтись по лужам босиком,
Без туфель, после ливня
И поглядеть одним глазком
В театре летнем, заводском,
Сквозь щель в заборчике, тайком,
Мультсборник из архива!

Сыграть в мяч-штандер во дворе,
Под звуки магнитолы...
С подружкой спорить до соплей:
Кого, влюблённый в нас Андрей,
Назавтра встретив у дверей,
Проводит после школы?!

Так в ДЕТСТВО хочется, порой,
До слёз, до сердца сбоя...
Мы были славной детворой -
"Спасибо партии родной!" © )))
ТАМ было всё всегда впервой!!!

И небо голубое...