Как дотянуться до тебя?

Евгений Феденёв
Как дотянуться до тебя
Хотя бы краешком дождя?
И в нежном шёпоте страниц
Росы коснуться у ресниц...

И отложить в лице печаль,
Как королевскую печать.      
Надеждой боль предостеречь
И нежность юности сберечь...

И руку приложить к плечу,
Зажечь каминную свечу,
Сказав тебе немного слов
И про тоску и про любовь...

Про то, как жду тебя давно
У стен холодных и в окно
Смотрю в надежде разгадать,
Когда вернёшься ты опять...