Беда России - гололёд

Анатолий Платонов Гаринов
Беда России - гололёд.
На "Маяковке", врассыпную,
курсанты чёрные шлифуют
атаку: первый упадёт,
второй подхватит красную тряпицу
и вновь - вперёд!
А горлопан уже не тот;
заиндевел, перелистнул страницу
и где-то в Африке мечтательный банан жуёт.