Частушки-про внуков и внучек

Людмила Юферева
1
Я по ягоды ходила,
Набрала лукошко.
Внучка съела со сметаной,
Мне дала немножко.
2
Я сегодня так устала
Сноху с сыном навещала.
Внука в церкви окрестили,
Поздравляли,ели,пили.
3
Взяла в руки балалайку,
Дед схватил гармошку.
Будем внука развлекать,
Капризного Алёшку.
4
Положу картошку,хлеб,
Утром едет в горы Глеб.
Если внуку повезёт,
Сбор травы мне принесёт.
5
Хороши зимой пельмени
Из свинины с луком.
Скоро будут выходные,
Мы налепим с внуком.