Декабрь

Алексей Широков 3
Привет Декабрь! ты не стесняйся проходи,
Тебе Ноябрь, давно ужо дорожку проторил,
И вьюгой просвистел, и снегом мир укрыл,
И у порога ты не стой Декабрь, а проходи.

Тебя, как батюшку седого привечаем,
Декембрием порой как старца величаем,
Брады снегов твоих великих славу-знаем,
И удаль заметельную твою встречаем.
 
На тройке удалой летишь по первопутку,
И снегом под полозьями скрыпишь по утру,
И кони ледяные, искры бьют копытом,
Глаза огнем горят, морозом кони сыты.
 
А Осень Рыжая, сказала тихо ухожу,
И матушке Зиме, поклон свой положу, 
Ты матушка Зима, -Пожалуй приходи
И головы горячие по Миру остуди.

Пусть остановятся они, оборотятся,
Всевышнему пусть земно поклоняться,
А Бог Всевышний в милости Своей,
Помилует всех нас, Его родных детей.

Автор Широков А. А. 29,11,2023 г Киев Украина.