Раннее утро

Александр Богатырев 2
Раннее утро. Туман над землею,
встает у меня на пути.
Господи, как мне спокойно с Тобою,
по жизни не легкой идти.
   Ты попускаешь и горе и радость.
   Воля Господня Свята.
   Ты сохраняешь и младость и старость.
   Ты все попускаешь любя.
Ты укрываешь туманом деревья.
Кокетливо лужи блестят,
молоденьким льдом, в ожидании снега,
в их зеркало ели глядят.
   Ты самый талантливый, добрый Учитель.
   Пастырь, Спаситель и Бог.
   Меня соблюдает Твой  Ангел - Хранитель.
   Во множестве трудных дорог.
Прости меня, Господи, что согрешаю,
что Воле противлюсь Твоей.
В тумане лишь смутные тени мелькают
и пятна машинных огней.