Международная панорама, или Театр имени Винни-Пуха

Станислав Феньков
                А мёд (я никак не пойму, в чем секрет!)…
                Мёд — если есть, то его сразу нет!
                Б. Заходер

                …ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
                Евангелие от Луки 6, 38
                —————————————————————

Преступники вновь потирают мохнатые лапы,
Взлетают на воздух привычного мира обломки.
«Замолкните, музы!» — поют орудийные залпы,
Но что-то сегодня все музы особенно громки.

Палач Хиросимы пролил крокодиловы слёзы:
«Мы с вами, японцы! Мы вас защитим от злодея!»
Куда что подует, такую и примет он позу:
То «все мы — Шарли», то ещё кто «значенье имеет»...

Горит Палестина, и только ленивый не судит,
И слёз водопады по горло залили планету…
А русские — это такие волшебные люди:
Чуть что-то у них — так их сразу как будто и нету.

Никто и не вспомнил про те двадцать семь миллионов,
Что жирную жизнь европейцев собой оплатили;
Не жгла нас в Одессе чума из коричневых схронов,
И «укры» как будто Донбасс восемь лет не бомбили.

И глупо хорошеньким быть после выпадов хамских
Пиратских отродий, чья наглость не знает пределов:
Мы им хороши только в качестве сумочек дамских,
Золы в огородах и органов для престарелых.

Циничен ваш план, душегубы, но в целом понятен
(Не нужно тут быть ни пророком, ни даже поэтом):
Пока мы владеем землёй, что зовёте вы «Хартленд»,
Вы участь готовите нам исключительно эту.

И если над вами вдруг огненный вал забушует,
Над коим не властны приказы в спесивой манере,
То знайте: пришла Справедливость. Она существует
Теперь и для вас. И отмерит по вашей же мере.