Ах, Волга...

Соколова Марина 2
Ах, Волга, Волга! Вся в снегу…
Вновь белым саваном укрылась.
Опять зима… Всё повторилось.
Метель… Берёзы на ветру…

Я зиму пережить смогу.
Не уходила. Не простилась.
Но голоса на берегу…
Всю ночь, родные, вы мне снились…

Для нас, потерянных в снегах,
Спасеньем станет только время.
Оно когда-то отогреет…

Растает лёд. Жива река.
Но опустели берега
Для не рождённых поколений.

28.11.2023г.