Не задалась...

Галина Журавкова
В  верховьях  горная  река  шумит,
На  берегу  с  утра  рыбак  сидит.
Не задалась рыбалка...  рыбки две,
Надеется...  еще  поймать,  семье.

Мужчина пристально на воду смотрит,
Вдруг  видит,  медвежонок  тонет,
Он  в  два  прыжка  его  догнал,
На  берег вынес...  и  малыш  удрал.

А  через  час... медведица напротив,
На  рыбака  глядит  и...  не уходит,
И  лапой  машет  вниз,  а  там улов:
"Возьми!" - мужчине говорит без слов.

Спасителю свою форель мамаша отдала,
За сына-медвежонка - то  была хвала!
Да,  даже  зверь  способен  на  добро
И   это   изречение...   старо!!!..