Белым бело...

Соколова Марина 2
Белым бело… Что может быть белее?
А снег идет. Холодный первый снег…
Дни всё короче, ночи всё длиннее.
Последний вдох… Необратимо время…
И все стремительней уходит век.

Присыпаны землёй, теперь и снегом
На сотни страшных дней, ночей и лет.
Стать вечным прахом. Не смыкая веки,
Встречать бесстрастный сумрачный рассвет.

И слышать топот… Бег и шаг чеканный
Из сотен сапожищ над головой.
А ваши души над дорогой дальней
Парят. Им снова голос окаянный
Хрипит: «Посторонись! Иди! Не стой!»

25.11.2023г.