Это только простуда...

Соколова Марина 2
Это только простуда, это пройдёт.
Подо льдом отогреются зимние реки
И сомкнут берегов индевелые веки.
А река и в морозы к морю течёт,
Чтобы в нём затаиться, посолонев,
Испариться под ярким негаснущим солнцем.
Я её позову, она ещё здесь
И на имя свое тишиной отзовется.
Не иссохнет река – придет человек…
Я подумаю: «Кто же, тот сказочно мудрый?
Из чего-то, когда-то он, из неоткуда,
Создал воды живые с руслами рек».

08.11.2023г.