Круживший надо мной снег долгожданный

Владимир Яруч
Круживший надо мной снег долгожданный,
Напомнил мне тот самый день и час,
Когда я для тебя стал нежеланный,
Об этом ты сказала не таясь.

К губам льнул первенец холодный
И поцелуем таял не спеша.
Всем сердцем принял я каприз природный,
На мелкие снежинки не дыша.

Казалось мне, вернулся день вчерашний,
Что это ты притронулась к лицу,
Что расставанье - сон немного страшный,
Который близок к своему концу.

Как будто я проснусь, а ты со мной
Идёшь под этой снежной кутерьмой.

Фото из интернета