Клеопатры гимнастики

Андрей Волконский 2
Специально для ВСЕРОССИЙСКОЙ ПРЕМИИ
"Мы верим твердо в героев спорта",
посвящается заслуженным и будущим
звездам Российской гимнастики.

"Клеопатры гимнастики"

Мы сотканы шелковой сталью,
Женственной грацией лани.
Воскликнем младыми устами,
Россия, Россия за нами!

Взрастила, родимая, лаской,
Теплом и заботою мамы.
Навеки твои мы гимнастки,
Мы спорта служители в храме!
          
Ковер мягким лугом цветущим,
Где тело, душа закалятся.
Победам, аккордам грядущим,
Ступень, пьедестал покорятся!

Кабаева – свет Афродиты,
На брусьях парящая Хоркина -
Венеры спортивной элиты,
Силач – акробат - балерина.

Кудрявцева - истинный ангел,
Взмахнувший железными крыльями,
Ноктюрн – эталон, высший в ранге,
Мечты воплощаются былями!

Упорство воздастся сторицей,
Гимнастика – ринг, мир театра,
Мамун - след "Бенгальской тигрицы",
Мы станем царить Клеопатрами!

На лучших готовы равняться,
Весь мир удивится рекордам,
И гимн будет наш исполняться,
И знамя поднимется гордо!

Андрей Волконский
27.11.2023г.