Прощай, шестой

Прохор Наумов
Фотографии листая,
Позвоню вам неспроста я,
Не затем, чтоб просто так бухнуть.
Ведь сегодня, если кратко,
Я прощусь с шестым десятком,
И войду в последний мудрый путь.

Как и прежде, так и ныне
Вы мне близкие, родные,
И хотелось рядом видеть вас,
Но кто, может, не свободен,
А кому-то не угоден
Мой плешивый профиль и анфас.

Ваша помощь - в подсознаньи:
Кто-то руку, кто вниманье,
Кто-то... что нельзя и говорить...
Нахрен грамоты, медали, -
Вы, друзья, мне больше дали,
Это никому не оценить.

Есть, кто не вставали в позу,
Плюнув на стихи и прозу,
Были рядом просто по звонку,
И топтали невезенье,
Поднимали настроенье,
Дали стимул жить мне, дураку.

На делах и на гитаре
Дам понять, как благодарен
Вам за всё, что было и что есть.
Здесь теория простая:
Мы с годами отметаем
Безразличье, трёп пустой и лесть.

Как же тянет, сёстры-братцы,
Иногда хотя б собраться
И спустить последние гроши,
Чтоб забылись все печали,
Чтоб добра всем пожелали,
И обнялись просто от души!