Просьба

Люба Новикова
Подробности быта, потребности быта -
К долженствованию жизнью прибита.
К существованию - злою болезнью.
А хочется близким быть нужной, полезной.

Дальним бы радость дарила я тоже.
Дай же мне силы, добрый наш Боже!*

29 ноября 2023
День

* Первый вариант последних двух строк:

Дальним бы тоже радость дарила.
Дай же мне силы, щедрый Ярило!

Утро